27 de Julho de 2024

13 de Novembro de 2022, 16h:57 - A | A

GERAL / 2 X 1

Cuiabá vence o Coritiba e garante permanência na Série A do Brasileirão

Dourado precisava de pelo menos um empate para continuar na elite do futebol brasileiro

THAIZA ASSUNÇÃO
DO REPÓRTER MT

O Cuiabá venceu o Coritiba por 2 a 1, neste domingo (13), na Arena Pantanal, e garantiu a permanência na Série A do Campeonato Brasileiro.

O time precisava de pelo menos um empate para continuar na elite do futebol brasileiro. Com a vitória, chegou aos 41 pontos e terminou a competição na 16ª posição. O Coritiba ficou logo acima, em 15º, com 42 pontos

A torcida compareceu em peso na Arena Pantanal e fez a festa com a permanência do clube mato-grossense no Brasileirão.  De acordo com a assessoria de imprensa do Cuiabá, 17.392 torcedores foram ao estádio.

Os gols do Auriverde foram marcados por Alan Empereur e Jonathan Cafú, ambos no primeiro tempo da partida.

O Dourado teve a chance de ampliar o placar no início do segundo tempo, após André Luiz ser derrubado na área e a arbitragem marcar pênalti.

O goleiro do Coritiba, Gabriel Vasconcelos, porém, defendeu a cobrança de Deyverson.

O Coxa diminuiu aos 30 minutos da reta final, com Léo Gamalho.

O Cuiabá vai para sua terceira temporada seguida no Brasileirão. O time mato-grossense conseguiu o acesso histórico em 2020.

O jogo

O Cuiabá começou a partida bastante superior. Logo aos cinco minutos, Deyverson acertou o travessão.

O primeiro gol veio aos 36 minutos, com Alan Empereur, completando cobrança de escanteio. Aos 43, Jonathan Cafú ampliou. Ele recebeu bom passe de Deyverson e precisou finalizar duas vezes para colocar a bola dentro do gol.

O Coritiba conseguiu uma única boa chance, quando Régis finalizou cara a cara e Walter segurou.

No segundo tempo, o Coritiba voltou melhor e parecia determinado reagir. No entanto, perdeu Alef Manga no início da etapa final, expulso após receber dois cartões amarelos em sequência.

Depois disso, o Cuiabá chegou a ter chance de ampliar, mas Deyverson perdeu pênalti.

O Dourado diminuiu o ritmo, parou de buscar o gol e deu espaços ao Coxa, que diminuiu o placar com Léo Gamalho.